Главная » Статьи » Изучение английского

Изучение английского

Изучение английского в домашних условиях достаточно легко. Но не все знаю как правильно это сделать.

Писать о том, насколько же необходим сегодня английский язык мы не будем — это сейчас знает даже школьник. Очень многое в современном мире зависит от знаний, и тем более от знаний английского языка, поэтому ни у кого не возникает сомнений в том, что уже сегодня надо приступить и начать изучение английского языка.

изучение английского

Главное заключается не в том, что нужно для того, чтобы выучить английский и что внимание нужно уделять как именно учить английский быстро. Забудьте про школу, где все обучение сводилось к тому, чтобы не испортить себе оценки и банально заключалось в обычной зубрежке. Это старые и неэффективные методы.

Идеальными условиями для изучения английского языка, а тем более для изучение английского самостоятельно — это нахождение среди носителей языка или хотя бы постоянное его использование. Т.е. не только переводить и читать на английском, но и начинать на нем постепенно и постоянно общаться. За неимением таких условий, это можно сделать сделать в домашней обстановке, т.е. при изучение английского языка самостоятельно. Опишу как делаю это я, Дженифер Морган, профессиональный преподаватель английского языка не только в университетах США, но и также в домашних условиях. Под моим руководством английский язык выучили более 1000 выходцев из различных стран. Поэтому углубленное изучение английского языка не такая уж и непосильная задача, даже для новичков. Но нужно начинать с малого.

Изучение английского

Когда идет речь о бизнес-курсах или о курсах технического языка — сразу же стоит насторожиться. Все эти курсы — это уже последняя стадия изучения английского. Для начала нужно освоить английский на бытовом уровне. В первую очередь вы должны будете уметь спросить как пройти, узнать различную информацию, заказать ужин в ресторане или справку навести о человеке или услуге. Это элементарные и базовые вещи которые должен каждый новичок и не только освоить приступив к изучению английского языка. Углубляться в детали нужно уже позже. Т.е. нарабатывать определенную тематику и пополнять словарный запас требуется после того, как будет пройден первый этап изучение английского.

Чтобы освоить разговорный английский нужно будет использовать различные аудиозаписи носителей языка, для этого можно использовать программы для изучения английского языка, в которых обычно присутствуют такие модули. Послушать фильмы, где есть живые диалоги, желательно делать это с субтитрами, чтобы сразу видеть перевод, потому что не всегда удается разобрать разговорную речь с первого раза.

Для начала нужно прослушать несколько раз запись, не сверяясь с текстом. Посмаковать слова, попытаться понять общую идею разговора или диалога. Далее приступаем к тексту и переводим наиболее непонятные для вас слова. Потом снова слушаем и пытаемся найти как можно больше непонятных конструкций предложений и связок слов, чтобы потом уделить им внимание. Тут не нужно зацикливаться на незнакомых словах, главный смысл на данном этапе изучение английского — понять общий смысл.

Изучение английского языка

изучение английского

Потом необходимо читать вслух. Можно даже начать свой голос писать на диктофон или через микрофон на компьютер, чтобы потом можно было прослушать себя со стороны и сравнить с тем, что говорят носители английского языка. Сравнивая с оригиналом можно поправить свои ошибки и скорректировать их. Слушая диалоги необходимо начать повторять за ними, следя за интонацией говорящих. Изучение английского языка 25 очень хорошо помогает в этом!

Изучение английского языка в письме тоже требует вашего внимания. Необходимо стараться записывать свои мысли, может быть даже начать вести дневник. После этого допустим два раза в неделю можно будет надиктовывать текст на диктофон и прослушивать себя впоследствии.

Когда вы уже разобрали текст можно попытаться воспроизвести его по памяти. Не обязательно дословно и досконально, но близко по смыслу. Используйте свои конструкции и обороты. Изучение английского станет для вас игрой и будет даваться легко и непринужденно. Сделайте это!