Главная » Статьи » Методика английского — лучшая на мой взгляд

Методика английского — лучшая на мой взгляд:

Лет за 15 преподавания английского встречалась с 3 самоучками. Люди с азов ТОЛЬКО по книгам (тогда интернет не был так популярен) в какой-то степени выучили английский.Методика английского языка

Хотя у них были забавные погрешности))).

Конечно, вызывает восхищение приложенный труд и целеустремлённость.

Хотя «знаю английский» — понятие очень-очень относительное)

На ваш взгляд возможно изучать язык самостоятельно, без репетиторов, различных курсов? Если да, то каким образом? Или от этого всё-таки будет меньший эффект?
---
Совсем самостоятельно очень непросто. Нужна хоть какая-нибудь, но обратная связь и поддержка. Кроме того, хорошо бы понимать, как двигаться дальше, чтобы получить наилучший результат.
По-моему, желателен небольшой старт, который вы получите от опытных людей. Потом можно самостоятельно.
Если вы можете говорить сами с собой, легко имитируете интонации и выдумываете на ходу всякие разговорные ситуации, которые тут же воплощаете, то, при прилежании, вы выучите язык самостоятельно.

Методика английского
---
Лучше чтоб была поддержка репетитора- он и проверит,всё ли правильно, и подскажет и произношение скорректирует, хотя бы раз в несколько занятий нужен учитель, чтоб проверял и давал дальнейшие задания, особенно в начале, пока Вы не овладеете необходимым минимумом. Ну и конечно, самое главное- желание, так что дерзайте и всё получится!)))
---
Если французский — как по мне НЕРЕАЛЬНО!!:)))))
А вообще, знаете, это как в анекдоте про танцы: Можно начать заниматься в 20 лет? — Конечно, можно! А в 30? — Можно! А в 40 -Конечно! А в 50? — Танцевать начинать можно, смотреть на это нельзя...:)))) Так и про язык без репетитора: выучить можно, только правильно ли и поймет ли вас кто-то... это вопрос!:)))Если учишь язык и никто не проверяет, то, во-первых не увидишь своих ошибок,значит, будешь говорить неправильно, но знать не будешь об этом... потом решишь, что все так просто и я все делаю правильно, все знаю, значит пропадает интерес учить. А потом как-то начинаешь общаться с кем-то, кто знает язык, и понимаешь, что Scio me nihil scire:))) Так что вывод: как по мне без живой души, которая с вами на этом языке общается, его знает и может вас исправить — нельзя. Хоть репетитор, хоть носитель языка, но нужен.
---
любой язык можно учить самостоятельно, я методики английского многие проверила на «самостоятельность»)) самостоятельно — я имею ввиду без репетиторов, учителей и дурацких тестов. Но с учебниками, естественно, аудио файлами какими-то (песнями, фильмами, радио передачами) и с носителями языка.
---
Разговорный английский можна выучить довольно неплохо за 5-6 месяцев. Если не верите, то найдите в Инете курс Драгункина и попробуйте. Единственная проблема — это восприятие на слух. Тут без практики не обойтись, но частично можно решить эту проблему просматривая мультики, а потом фильмы на английском языке.
---
Кстати, сегодня заходила в книжный магазин и видела книги Драгункина. Какая-то у него странная методика.А что написала Анна, я согласна. Конечно, самый лучший метод изучать язык — уехать в соотв страну. Но не всегда есть такая возможность.
---
Здесь надо для начало понять, что такое «разговорный английский». Я так понимаю, это все, что произносится вслух, так?
---
Я считаю, самостоятельно учить язык можно. Но наблюдатель — это обязательно. Им легко может стать носитель. Найдите общение на изучаемом языке — человека, который согласен отвечать на вопросы, корректировать...

Хотя, сам я для начала пошел в школу французского на курс для чайников. =) А после продолжу сам.
---
Посмотрела метод Драгункина. Даже подписалась на пробный курс. Мое мнение такое, что человек, освоивший метод методику английского, сможет этот метод усвоить и, возможно по нему преподавать, но целью-то был английский. Метод Д — это упрощенная лингвистика. То, что меня абсолютно огорчает это использование кириллицы для транскрипций. Ведь рано или поздно придется пользоваться словарем.

Я понимаю так, что разговорный язык — это умение поболтать на улице, спросить как пройти, заказать еду, разместиться в гостинице, и вообще обеспечить общение на бытовом уровне, когда понятно что говорят другие и они тебя тоже понимают. Уровни разговорного языка могут быть разными.
---
Я думаю что все зависит от тебя самого!!! Даж если ты занимаешься с самым классным репетитором толка никакого не будет, если ты не занимаешься сам! Большая часть работы должна проделываться самостоятельно! А без репетитора — никак! Ты ж должен слушал иноязычную речь и только репетитор поможет тебе, объяснит твои пробелы!
---
Я думаю что все зависит от тебя самого!!! Даж если ты занимаешься с самым классным репетитором толка никакого не будет, если ты не занимаешься сам! Большая часть работы должна проделываться самостоятельно! А без репетитора — никак! Ты ж должен слушал иноязычную речь и только репетитор поможет тебе, объяснит твои пробелы!
---
Разговорный английский, то есть для того чтобы понять продавца в магазине, например нужен всего на уровне elementary. Ты ему протянешь товар, он тебе цену скажет ты и отдашь ему деньги xD вот и весь разговорный английский.
А если серьезно, то сначала нужно поставить себе цель и стремиться к ней. Лексику на уровне «какая погода» и «что приготовить на завтрак» я думаю каждый должен знать. А дальше учишь уже исходя из потребностей. Зачем тебе это нужно. Музыканты учат музыкальную терминологию и все что касается, юристы — юриспруденцию.
Отталкивайтесь от того, для чего вам нужен язык.
---
Ну если учить самостоятельно с нуля — то это не выход. начинать стоит либо с репетитором, либо на курсах. Необходимо ,чтобы кто-то задал верное направление. Могу посоветовать обратиться в Viva Lingua, мне понравилось.
---

Похожие статьи:

методика английского языка
методика обучения английскому
методика 25 кадра английский
методика 25 кадра английский язык